Patatas con bechamel
Ingredientes:
-Un kg y medio de patatas.
-3/4 l de leche.
-5 cucharadas de harina.
-20g de queso rallado.
-30g de mantequilla
-30g de aceite.
-Sal.
-Perejil.
-Un poquito de vinagre.
Procedimiento:
Pon las patatas con piel cubiertas en agua fria y sal y cuécelas hasta que estén tiernas. Cuando lo esten sácalas del agua, échales un poco de vinagre, móndalas y córtalas en rodajas. A continuación, en una sartén pon el aceite, cuando esté caliente; añade las patatas un poquito de perejil picado y la sal y rehógalas bien. Una vez rehogadas extiéndelas en una fuente de horno. Después, en una sartén, añade la mantequilla y cuando se derrita, añade la harina y rehógalo sin que tome color y agrega la leche. Cuando esté la mezcla preparada, remueve todo bien para que no se hagan grumos, añade un poquito de sal y déjalo cocer 5 minutos, después, viértelo sobre las patatas. Para finalizar, espolvorea un poco de queso rallado y mételo en el horno fuerte durante 5 minutos.
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