Mantecados caseros


Ingredientes:
- Medio kg de harina.
-1/4 kg de manteca de cerdo.
-100g de azúcar glass.
-1 copa de aguardiente.

Procedimiento:
En la manteca disuelve el azúcar y el aguardiente. Añade a esta mezcla la harina, amasalo con suavidad y lentamente hasta conseguir una masa homogénea que se despegue de la encimera en la que lo estés elaborando. Dejala cubierta durante una hora con un paño. Después estira la masa con un rodillo, enharina la encimera y la masa de vez en cuando hasta que la masa tenga un grosor de 2 cm. Con un cuchillo o con un cortapastas corta la masa en forma de galletas y colócalas en una placa de horno, antes de meterla al horno pinchalas un poquito. A continuación cuece las galletitas durante media hora (con el horno a una temperatura de 220 a 225º), cuando los bordes de los mantecados estén ligeramente dorados ya puedes sacarlos del horno y dejarlos enfriarse totalmente. Para finalizar añade un poco de azúcar glass y si quieres también puedes añadir canela.

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