Estofado de ternera


Ingredientes:
-10 filetes de ternera.
-Una cebolla.
-Medio kg de tomates.
-6 almendras.
-4 cucharadas de harina.
-2 vasitos de oporto.
-Aceite de oliva.
-Pimienta negra molida.
-Un poquito de tomillo.
-Sal.
-Vinagre de Jerez.
-2 ó 3 dientes de ajo.

Procedimiento:
Añade a la ternera la sal necesaria, enharínala, fríela por ambas caras en dos cucharadas de aceite de oliva, escúrrela y pásala a una cazuela honda. A continuación, pica la cebolla, y el tomate (sin piel y sin pepitas), fríelo todo ligeramente salado en el aceite que sobró de la carne. Después, vierte el sofrito sobre la carne, añade el oporto, el tomillo y cubre todo con agua. Añade un poco de pimienta negra recién molida y déjalo cocer durante media hora (aproximadamente). Por otro lado, en el mortero añade los ajos pelados, las almendras y un poquito de sal y añádelo diluido en una chucharada de caldo aproximadamente a los 15 minutos de cocción.

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