Croquetas de huevo




Ingredientes:
-5 huevos.
-3/4 l de leche.
-7,  cucharadas de harina
-40g de mantequilla.
-Pan rallado.
-Aceite.
-Sal.
 
Procedimiento:
Cuece 4 huevos durante un cuarto de hora, cuando estén cocidos picalos en trocitos pequeños. A continuación, en una sartén pon la mantequilla, cuando esté fundida echa la harina y déjala cocer sin que tome color. Después, agrega la leche hirviendo de golpe y muévelo rápidamente para que no se apelmace y déjalo cocer 6 minutos aproximadamente. Una vez esté cocido, añade el huevo picado, sazona con un poquito de sal, mézclalo bien y échalo en una fuente para que se enfríe durante 5 ó 6 horas. Una vez se haya enfriado, comienza a tomar pequeñas cantidades de la masa y a hacer las croquetas. Cuando tengas todas las croquetas hechas pásalas por huevo batido y pan rallado. Para finalizar, fríelas en una sartén con bastante aceite caliente y una vez estén hechas, déjalas durante un ratito en papel absorbente para que se elimine el aceite restante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario