Tortitas de patata
Ingredientes:
-1kg de patatas.
-2 huevos.
-3 cucharadas de harina.
-Una cucharadita de sal.
-80g de mantequilla.
-Un frasquito pequeño de mermelada de manzana, melocotón o frambuesa.
Procedimiento:
Pela las patatas y rállalas en trocitos muy finos. Bate los huevos y añádelos, con la sal y la harina, a las patatas ralladas. A continuación, precalienta el horno a 100 grados para mantener caliente las tortitas. Calienta una cucharada de mantequilla en una sartén pequeña y echa 4 cucharadas de la masa de las patatas. Aplastándola con una espumadera o el dorso de una cuchara. Dora la tortita unos 3 minutos por cada lado. En una fuente refractaria añade las tortitas unas encima de otras para que no se enfrien mientras terminas de realizar todas las tortitas. Cuando hayas terminado de usar toda la masa de la patata, sirve las tortitas bien calientes con un poco de mermelada de manzana, melocotón o frambuesa la que más te guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario