Ensalada de tomate con huevos





Ingredientes:
-4 patatas de tamaño normal.
-4 huevos.
-2 tomates grandes.
-Una cebolla.
-13 aceitunas negras.
-2 cucharadas de vinagre.
-Pimienta negra recién molida.
-Media cucharadita de sal.
-2 cucharadas de aceite.
-Canónigos.

Procedimiento:
Pon las patatas en una cacerola, cúbrelas de agua caliente y deja que lleve a ebullición. Cuando el agua hierva, tapa la cacerola y déjalas cocer durante 25 minutos. Pon los huevos a cocer en medio litro de agua hirviendo durante 12 minutos. Lava y seca los tomates, córtalos en rodajas finas y quita la parte verde. A continuación, pela la cebolla y córtala en aros lo más finos posible. Lava la hierva de los canónigos, sécala y corta los tallos. Después, escurre la patata ya cocida y resfréscala debajo del chorro de agua fría, escurre también los huevos. Pela las patatas con cuidados y córtalas en rodajas no muy gruesas. Haz lo mismo con los huevos duros. Reparte las rodajas de patata, huevo y tomate en una fuente lo suficientemente grande. Esparece por encima los aritos de cebolla, los canónigos y las aceitunas. Para terminar bate el vinagre con sal y pimienta, añade aceite y viértelo sobre la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario