Ensalada de nizarda.


Ingredientes:
-Una lechuga fresca.
-Medio pepino.
-4 tomates.
-Una cebolla.
-150g de atún enlatado.
-8 filetitos de anchoa.
-26 aceitunas (verdes o negras lo que prefieras)
-Una cucharada de vinagre.
-Un cuarto de cucharadita de sal.
-4 cucharadas de aceite de oliva.
-2 pizcas de pimienta blanca recién molida.
-2 huevos duros.
 
Procemdimiento:
Lava las hojas de la lechuga, escúrrelas y sécalas. Lava también el pepino y córtalo con la piel en rodajas muy finitas. Después, lava y seca los tomates, córtalos en ocho partes (Quítales el rabillo) Pela la cebolla y córtala en aros finos. Escurre el atún y desmenúzalo. Si los filetes de anchoa son muy grandes cortalos por la mitad. Escurre también las aceitunas. Corta las hojas de la lechuga en trozos iguales y mézclala cuidadosamente con el pepino, el tomate, la cebolla, el atún, las anchoas y las aceitunas en una ensaladera. A continuación, mezcla el vinabre con la sal, añade el aceite, la pimienta y bate todo rigurosamente. Alia la ensalada con este jugo que acabamos de preparar y para finalizar, pela los huevos duros en ocho partes y repártelos sobre la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario