Crema de caramelo


Ingredientes:
-3 huevos.
-Medio litro de leche.
-7 cucharadas de azúcar.
-50g de almendras picadas y tostadas.
-2 cucharadas de maicena.
-Zumo de limón (poquito)
 
Procedimiento:
Echa en un cazo las tres yemas, bátelas con 4 cucharadas de azúcar unos minutos, añade dos cucharadas de maicena y mézclalo todo bien. A continuación, pon a punto de caramelo tres cucharadas de azúcar con unas gotas de zumo de limón, añadelo y dale unas vueltas, echa tres cucharadas de leche fría, mézclalo todo bien. Seguidamente, añade medio litro de leche hirviendo, ponlo al fuego y bate todo hasta que empiece a hervir. El caramerlo se irá derritiendo y la crema tomará un color tostado. A continuación, sácalo a un bol de cristal, deja que se enfrie y esparce las almendras. Para finalizar, si le quieres dar volumen, puedes batir las claras a punto de nieve, con unas gotas de zumo de limón y ponerlas sobre la crema.

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