Lentejas a la burgalesa


 
Ingredientes:
-Medio kg de lentejas.
-Un cuarto de kg de cebollas.
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-30g de tocino.
-2 cucharadas soperas de harina.
-Laurel.
-Ajo.
-Nuez moscada.
-Sal y pimienta.
 
Procedimiento:
Lava las lentejas y ponlas a cocer cubiertas de agua fría con un diente de ajo, una hoja de laurel y el tocino. Cuando estén casi cocidas añade el refrito.
Para preparar el refrito; en una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla, cuando esté dorada echa el tomate picado y sin piel. A continuación deja freír a fuego lento y cuando está frito añade las dos cucharadas de harina que se rehogan con el tomate. Una vez preparado el refrito se echa sobre las lentejas y se sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Para terminar, deja cocer despacio las lentejas hasta que estén tiernas. Cuando estén tiernas puedes servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario