Albóndigas al vino blanco


Ingredientes:
-500g de carne de ternera picada.
-6 cucharadas de aceite.
-50g de tocino.
-2 huevos.
-200g de pan rallado.
-2 cucharadas de leche.
-1 diente de ajo.
-Una cebolla.
-Un limón.
-Media cucharada de canela en polvo.
-Medio vaso de vino blanco.
-Pimienta.
-Perejil.
-Nuez moscada.
-Harina.
 
Procedimiento:
Pica la carne en la máquina y al mismo tiempo el tocino y un poco de cebolla, si la carne ya la tienes picada de la carnicería añade en trocitos pequeños el tocino y un poquito de cebolla.
En una fuente pon el picadillo y sazónalo de sal, pimºienta, canela y una pizca de ralladura de nuez moscada, además añade un huevo y la clara de otro (reserva la yema), un poco de perejil picado y amasa todo el picadillo bien, mezclándolo a su vez con el pan rallado y las dos cucharadas de leche.  Una vez hecha la masa, haz las albóndigas, pásalas por harina, fríelas en la sartén en aceite y cuando estén bien doraditas colócalas en una cacerola. En el aceite sobrante se fríe el resto de  cebolla picada y cuando esté dorada se echa una cucharada de harina. Después cuando tome color, se vierte el vino blanco y en un vaso de agua, se sazona de sal y se vierte sobre las albóndigas, dejándolas hervir suavemente durante una hora. Pasada la hora se sacan las albóndigas a una fuente y se pasa la salsa por un chino, añádele un poco de agua si se ha consumido, vuelve a ponerla al fuego, lígala con la yema de huevo y cuando esté caliente, viértela sobre las albóndigas.

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