Empanadillas de chorizo al horno






 
Ingredientes:
-250g de harina.
-Un huevo.
-150g de chorizo.
-Medio dl de vino.
-100g de mantequilla.
-Sal.
-Pimienta.
 
Procedimiento:
Corta el chorizo en rodajas finas, quítales la piel y reserva las rodajas. En un recipiente echa el huevo, remuévelo un poco y separa dos cucharadas de huevo que se van a reservar. En el recipiente se agrega el vino y la mantequilla, 6 gramos de sal, pimienta, y harina, mézclalo todo primero con una cuchara y después con la mano hasta obtener una masa fina, que se debe trabajar un poco para que no forme liga. A continuación, se deja reposar durante una hora envuelta en una servilleta espolvoreada de harina. Pasada la hora, espolvorea la mesa de harina, echa la masa y estírala con un rodillo hasta dejarla fina. Una vez esté bien fina la masa, ve colocando las medias rodajas de chorizo doblando la pasta encima y cortándla en forma de media luna pequeñita. Una vez terminada la masa y el chorizo, barniza con un pincel con el huevo, las medias lunitas y cuécelas a horno bien caliente durante un cuart de hora. Y... ¡Ya está listo el plato!

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