Potaje de garbanzos con espinacas


Ingredientes:
-Medio kg de garbanzos.
-250g de espinacas.
-250g de patatas.
-1 huevo cocido.
-Una rebanada de pan.
-3 cucharadas de aceite.
-Perejil.
-Ajo.
-Un poco de jamón serrano.

Procedimiento:
Pon en remojo los garbanzos el día de antes. Quita el tallo a las espinacas y lávalas bien. En una olla pon agua a calentar con el jamón y cuando rompa a hervir echa los garbanzos, media hoja de laurel y deja que se cueza suavemente durante dos horas. Cuando están a media cocción echa las espinacas y las patatas partidas en daditos y déjalas cocer con los garbanzos. A continuación, en una satén pequeña pon el aceite y fríe un diente de ajo, una rama de perejil y la rebanada de pan. Para finalizar machacha todo en el mortero, viértelo sobre los garbanzos, añadiéndoles la clara de huevo picada y la yema desliada en un poco de caldo del potaje, deja cocer todo junto hasta que esté en su punto y ya está listo el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario