Patatas estofadas
Ingredientes:
-2kg de patatas.
-100g de cebolla.
-2 dientes de ajo.
-Una ramita de perejil.
-Media hoja de laurel.
-5 cucharadas de aceite.
-Una cucharadita de pimentón.
-3 cucharaditas de vino blanco.
-Una cucharada de harina.
-Sal.
-Pimienta.
Procedimiento:
En una cazuela agrega las patatas (cortadas en trozos regulares), la cebolla (picada muy finamente), el ajo, el laurel, el pimentón, el perejil y la pimienta. Rocía todo con un poco de aceite y déjalo rehogar lentamente durante 10 minutos aproximadamente, moviendo con una chuchara para que no se agarre a la cazuela. Cuando pase el tiempo, añade el agua hirviendo hasta que cubra las patatas y deja que se cuezan lentamente durante 15 minutos. A continuación, cuando estén tiernas, tuesta la harina en una sar´tne añade un poco de vino blanco y un poco de agua y vierte la mezcla sobre las patatas. Después, deja que cuezan suavemente hasta que estén tiernas pero sin llegar a deshacerse. Para finalizar, espolvorea sobre las patatas un poco de perejil.
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