Salmorejo de tomate y ajo.
Ingredientes:
-4 tomates.
-3 dientes de ajo.
350g de miga de pan.
-2 huevos.
-100g de jamón serrano.
-Aceite de oliva.
-Vinagre.
-Agua.
-Sal.
Procedimiento:
Escalda los tomates, quítales las pepitas y córtalos en dado pequeños. En el mortero maja los dientes de ajo con un poquito de sal y en un bol ancho mezcla el ajo, los tomates, la miga de pan (mojada en agua y escurrida) y un huevo trinchado. Con el mortero y la mezcla consigue una crema muy fina y cuando tengas dicha crema, añade una cucharada de aceite, una cucharadita de vinagre y sal. Debe quedar espeso pero a la vez suave (si ves que no es así, añade agua fría hasta que tenga la espesura y la suavidad necesaria). Para finalizar, deja enfriar el salmorejo en la nevera durante dos horas y adórnalo con un poco de jamón y huevo picadito.
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