Paella valenciana
Ingredientes:
-2dl de aceite de oliva.
-3/4 kg de pollo.
-3 dientes de ajo.
-1/4kg de tomates frescos.
-600g de arroz.
-1,5 L de agua hirviendo.
-20 hebras de azafrán seco.
-6 alcachofas muy tiernas.
-2 ó 3 limones.
-6 cucharas de guisantes tiernos.
-12 langostinos.
-200g de pimientos rojos.
-1 cucharadita de pimentón.
-Sal.
Procedimiento:
Pon a calentar en la paellera el aceite y echa el pollo, muevelo de vez en cuando para que se dore bien. Añade el ajo picado e inmediatamente el pimentón y el tomate, deja que se rehogue hasta que el tomate quede sin humedad. Despues incorpora el arroz, revuelve un poco y añade el agua hirviendo ( si pones un vaso de arroz tienes que añadir dos vasos de agua, es decir, una medida doble de agua). A continuación, sazona con el azafrán seco y la sal necesaria. Reparte por toda la paellera las alcachofas y los guisantes, después, las tiras de pimiento y los langostinos. Para finalizar, deja que cueza a fuego vivo durante 10 minutos y se termina su cocción en el horno. (Aproximadamente 20 minutos)
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