Mousse de chocolate
Ingredientes:
-100g de chocolate amargo
-1 cucharada (grande) de mantequilla.
-2 huevos.
-1 cucharada (grande) de azúcar.
-Un poquito de sal.
-1,2 dl de crema de leche espesa.
-1 cucharada de azúcar glass.
Procedimiento:
Pon el chocolate troceado y la mantequilla en un cazo pequeño. A continuación llena una cacerola de agua, la cantidad de agua necesaria para que ésta no llege a entrear en el cazo una vez puesto dentro (Baño María), calienta el agua hasta su ebullición. Cuando el agua esté preparada pon el cazo al baño María, el chocholate y la mantequilla se irán derritiendo poco a poco, remueve de vez en cuando la mezcla. Después separa las claras y las yemas de los huevos, bate las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, bate las claras con la sal a punto de nieve y también bate la crema de leche con el azúcar glass.
Después saca el chocolate derretido del baño maría y mézclalo con las yemas batidas. Mezcla cuidadosamente la crema batida y las claras montadas e incorporte esta crema a la crema de chocolate. Para terminar, enjuaga con agua fresquita el cuenco o los cuencos en los que vas a servir la mousse y llénalos con ésta, después deja el cuenco en la nevera hasta que cuaje.
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