Helado de café


Ingredientes:
-4 cucharadas pequeñas de café soluble.
-4 hojas de gelatina.
-4 huevos grandes separadas las claras de las yemas.
-Edulcorante artificial.
- 200g de nata batida.

Procedimiento:
Poner la gelatina en remojo en agua fría.
Mezclar el café con 3 cucharadas de agua hirviendo y diluir la gelatina, escurrida en el café. Dejar enfriar.
Seguidamente, batir las yemas con el edulcorante, vertirlas en una cazuela pequeña y caliente a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espesen. Agregar el café con gelatina y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando.
Cuando la gelatina comience a tomar consistencia, batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la crema. Añadir la nata y mezclar todo cuidadosamente.
Por último, poner una tira de papel de aluminio, alrededor de 6 moldes individuales, dejando que sobresalga unos 4 centímetros. Rellenarlos con la crema e introducirlos en el congelador. Antes de servir, retirar las hojas de aluminio y adornar a su gusto.

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