Espaguetis gratinados


Ingredientes para 6 personas:
-500g  de espaguetis (fideos, tallarines)
-200g de pimientos (ajíes, pimentones) verdes, cortados en tiras finas.
-100g de jamón serrano (crudo) cortado en dados pequeños.
-1 cucharada de mantequilla (manteca)
-300g de tomates cortados en rebanadas.
-4 huevos.
-100 ml. de leche desnatada.
-100g de queso rallado.
-2 cucharadas de albahaca.
-3 cucharadas de cebollino picado.
-2 cucharadas de aceite.
-Sal y pimienta.

Procedimiento
 Cocine los espaguetis en abundante agua con sal durante 10 minutos. Deben quedar "al dente". Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorpore las tiras de pimiento. Escurra la pasta y las tiras de pimiento, añada el jamón, remueva bien y reserve. Pase la preparación a una fuente refractaria, previamente engrasada con mantequilla y coloque encima las rebanadas de tomate. A continuación, bata los huevos y agregue la leche, la albahaca y el cebollino. Sazona con sal y pimienta y cubra la pasta con esta preparación. Seguidamente, espolvoree con el queso y rocíe con el aceite. Gratine en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10 minutos, para que cuaje el huevo y el queso quede fundido y ligeramente dorado.

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