Nabos a la crema


Ingredientes para 4 personas:
-750g de nabos (nabas, coyochos), pelados y cortados en trozos.
-500ml de caldo de pollo, desgrasado.
-2 cucharadas de mantequilla.
-1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de jerez.
-Una pizca de nuez moscada.
-1 yema de huevo.
-3 cucharas de nata (crema de leche) líquida.
-Sal y pimienta.

Procedimiento:
Cocine los nabos en el caldo hasta que estén tiernos. Escurra y reserve el caldo y los nabos, por separado.
A continuación, derrita la mantequilla en una sartén. Añada la harina y rehóguela ligeramente. Sin dejar de remover, agregue el caldo reservado, el jerez y la nuez moscada. Sazone con sal y pimienta y cocine hasta que la salsa espese ligeramente. Seguidamente, vierta la salsa sobre los nabos y cocine todo junto unos minutos. Por último, diluya la yema en la nata y agréguela al guiso. Cocine, removiendo un par de minutos, sin dejar que hierva y sirva bien caliente.

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