Ensalada de lentejas
Ingredientes:
-Un tarro de lentejas.
-2 ramitas de apio.
-Un puerro.
-150g de jamón cocido.
-una zanahoria.
-Aceite de oliva.
-Vinagre
-Mostaza.
-Sal y pimienta negra.
-Tomatitos cherry.
Procedimiento:
Lava bien las lentejas cocidas bajo el chorro de agua fría y escúrrelas. Pon a cocer el puerro (sólo la parte blanca) hasta que esté al dente ( que cruja), déjalo enfriar y trocéalo, en tiras finas, junto al apio limpio, la zanahoria ya raspada y el jamón cocido.
Prepara una vinagreta con tres cucharadas de aceite, media de vinagre, una cucharadita de mostaza y una pizca de pimienta recién molida.
Remuévelo bien con una cuchara de madera hasta que emulsione y vierte sobre las lentejas las a las que habrás añadido las verduras picadas. Coloca también los tomatitos cherry.
Corrige la sal y déjala en la nevera unos quince minutos más.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario