Ensalada de arroz con zanahoria y guisantes


Ingredientes:
-250g de arroz.
-3 zanahorias.
-2 huevos.
-150g de guisantes.
-Una lata de pimientos.
-7 u 8 pepinillos en vinagre.
-Una cucharada de alcaparras.
-Un frasco de mayonesa.
-Ketchup.
-Jerez seco.

Procedimiento:
Cuece el arroz durante 15 minutos en abundante agua salada y a buen fuego. Pásalo por agua fría y escúrrelo muy bien. Aparte, haz una salsa rosa con tres cucharadas de mayonesa, una cucharadita de ketchup y un chorrito de jerez.
Mezcla el arroz con los huevos picados muy finos, las zanahorias previamente cocidas y cortadas en dados pequeños, los guisantes, las alcaparras y los pepinillos. Añade entonces la salsa rosa mezclándolo todo muy bien, reservando un poco para cubrir.
Repártela con una espátula y adórnala con tiritas de pimiento. Sírvela bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario