Berenjenas rellenas

Ingredientes:
-4 berenjenas
-1 tomate verde.
-1 cebolla.
-100g de carne picada de cerdo.
-100g de carne picada de ternera.
-50g de harina.
-un vasito de leche.
-20g de mantequilla.
-pan rallado.
-aceite de oliva.
-Pimienta negra molida.
-Sal

Procedimiento:
Lavar las berenjenas, secarlas, cortarles el rabo  y partirlas por la mitad a lo largo. Salpicarlas con una gotita de limón para que no se oxiden y sacarles la pulpa.Resérvalas.
Prepara un sofrito con la cebolla cortada fina y salada, y una cucharada de aceite. Añádele la pulpa de las berenjenas. Pasarlas durante dos minutos. Calentar en el horno a 180ºC.
Hacer una bechamel no muy espesa con la mantequilla, la carne picada, dos cucharadas pequeñas de harina y dos vasitos de leche previamente calentada en el microondas. Salpimentar. Mezclarla con la pulpa de la berenjenas y rellenar las dos mitades cubriéndolas luego con un poco de pan rallado.
Introducirlas en el horno, ya caliente y gratinarlas durante 5 minutos hasta que doren. Ya en el plato adornarlas, por ejemplo, con tres láminas de tomates cortadas muy finas.

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