Macarrones con chorizo, tomate y jamón.


Ingredientes:
-350g de macarrones.
-150g de jamón.
-100g de chorizo.
-40g de mantequilla.
-Medio kg de tomates.
-Una cebolla mediana.
-Queso rallado.
-Aceite.
-Sal.
-Azúcar.
 
Procedimiento:
Cuece los macarrones en agua abundante con sal y un poco de aceite para que no se peguen. Cuando estén cocidos escúrrelos y pásalos por agua fresca. A continuación, para realizar la salsa de tomate, añade al tomate la cebolla picadita muy fina, el aceite la sal y un poquito de azúcar para que no queden ácidos, una vez hecho lo pasamos por el pasapurés. En una fuente resistente al horno, coloca una capa fina de tomate, a continuación, los macarrones, y por encima; el jamón cortado en cuadraditos, las rodajas de chorizo, un poquito de queso rallado y unos trocitos de mantequilla. Después, cubre todo lo anterior con otra capa de tomate, y vuelve a repetir el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes. Cuando hayas terminado de colocar todo, mete al horno la fuente y una vez estén calientes y al dente saca la fuente del horno y sírvelos calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario