Helado de frambuesa


Ingredientes:
-400g de moras.
-3 yemas de huevo.
-Una cucharadita de maizena.
-250ml de leche sin crema.
-Azúcar.
-200ml de nata líquida.
-El zumo de un limón.
-Nata montada y canela (opcional)
 
Procedimiento:
Bate las yemas junto con la maizena, la leche y el azúcar (añade el azúcar que desees) Pon la mezcla al fuego y cocínalo, sin dejar de remover, hasta que la crema espese. A continuación, retira la mezcla del fuego y deja que se enfrie. Cuando esté frio viértelo en una licuadora. Después, añade las moras, la nata y el zumo de limón, bátelo todo bien y viertelo en un recipiente. Para finalizar, introdúcelo en el congelador durante 4 ó 5 horas, removiendo  de vez en cuando. Puedes servido con una mora de decoración o con un poco de nata montada y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario