Judías a la bilbaina


Ingredientes:
-Medio kg de judías blancas.
-100g de jamón.
-3 pimientos encarnados.
-Una cebolla.
-2 dientes de ajo.
-4 cucharadas de aceite.
-Perejil.
-Sal.
-Pimienta.

Procedimiento:
Pon a cocer las judías con agua fría. Cuando rompa a hervir añade un poco de agua y repite esta operación dos veces más. Después, deja que se cuezan con calma hasta que estén tiernas. En una sartén, pon el aceite y caliéntalo para freir la cebolla picada, el ajo, los pimientos cortados, y cuando estén fritos deja que se rehoguen un poco y agrega el jamón cortado y las judias. A continuación, sazona de sal y pimienta, añade el perejil picado y deja que se cueza suavemente. Para finalizar hay que preparar una salsa, para ello machaca en un mortero un par de cucharadas de judías y agrega un poco de agua para que deslíen. Para finalizar añade esta salsa en las judías y ...¡Ya está listo el plato!

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