Ensalada de queso



Ingredientes:
-Queso de cabra o queso gouda.
-50g de pasas.
-50g de piñones.
-Aceite de oliva virgen.
-Vinagre de Módena.
-Membrillo.
-Nueces peladas.
-Cogollos.

Procedimiento:
Trocea el queso en cuatro porciones de algo más de un centímetro de ancho. Dispón en un planto grande los cogollos lavados y bien secos con un paño, en abanicos y que cubra bien todo el plato. Mantenlo frío.
Monta la vinagreta con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Añade el vinagre y revuelve bien hasta que emulsione. Agrega las pasas y los piñones y deja macerar unos minutos. Mete las porciones de queso dos minutos en el microondas hasta que empiece a fundir. Coloca inmediatamente en el centro de la corona de cogollos y riega abundantemente con la vinagreta. Corta el membrillo y distribúyelo sobre los cogollos. Haz lo mismo con las nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario