Crema catalana


Ingredientes:
-1 litro de leche
-250g de azúcar.
-Medio limón.(ralladura)
-6 yemas de huevo.
-50g de maicena.
-1 rama de canela.

Procedimiento:
Poner un cazo en el fuego y verter en él la leche, la ralladura de limón y la rama de canela. Reservar media taza de leche para diluir la maicena. Llevar a ebullición y apagar el fuego.
Separar las yemas de las claras y reservar éstas. Tomar un cazo y poner las yemas de huevo y 200g de azúcar, batir todo hasta que tome un aspecto blanquecino. Sacar la canela y la cascara de limón e incorporarlo poco a poco sin dejar de batir a la mezcla de huevos.
Acercar al fuego y mover constantemente, esperar hasta que ligue pero sin que hierva.
Retirar del fuego y distribuir la crema en cazuelas individuales. Dejar enfriar para servir.
Finalmente, para que adquiera el aspecto tostado que la caracteriza se procede a caramelizar. Toma runa pala ancha y calentar mucho.
Espolvorear el azúcar sobre la superficie de la crema y rápidamente pasar la pala por encima para que se queme.

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